当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校党委组织开展《习近平谈治国理政》(第三卷)学习活动

作者:   时间:2020-08-04   浏览次数:10


为深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),推动广大师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,7月31日上午,校党委组织全体中层干部、思政课专职教师、师生代表50余人,在以智楼一楼报告厅设立视频分会场,收听收看中共安徽省委教育工委组织开展的《习近平谈治国理政》(第三卷)学习辅导报告会。


校党委书记朱宏主持并讲话。

朱宏指出,今天的报告会,中共安徽省委党校副校长胡忠明教授就《习近平谈治国理政》(第三卷)有关内容作了深入解读。他详细阐述了全书十九个专题的结构特点、主要内容和蕴含的思想工作方法,并交流了学习心得与深刻认识。省委教育工委书记钱桂仑对全省教育系统学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了动员部署。

朱宏强调,《习近平谈治国理政》(第三卷)集中展示了马克思主义中国化的最新成果,进一步丰富和发展了党的创新理论。全校各基层党组织要坚持读原著、学原文、悟原理,要坚持理论与实际相结合,把学习过程贯彻落实到教育教学管理服务工作的各环节,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力,进一步在知行合一,学以致用上见真章,在学深悟透、入脑入心上下功夫。下一步要着力教育引导基层党组织在思想上、政治上同党中央保持高度一致,保持坚定政治定力和正确前进方向。各级干部和广大教职工必须牢固树立高度自觉的大局意识,做到顾大局、守纪律,以实际行动营造风清气正的政治生态,推动学校可持续发展。要以《习近平谈治国理政》(第三卷)作为师生思想政治教育的重要教材,结合本校实际,通过课堂教学、各类会议、专题培训等多种渠道开展宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。

朱宏要求,当前要统筹做好防汛救灾和常态化疫情防控工作;要进一步深化“三个以案”专题警示教育;要定期召开新校区项目建设调度会;要时刻绷紧风险防范意识这根弦;要扎实做好意识形态各项工作;要做好档案建设等各项基础性工作;要解决好工作作风问题。(办公室  撰稿:雷小丽  核稿:刘久芳)


地址:安徽省桐城市龙眠西路94号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

电话/传真:0556-6121372 招生/就业咨询:0556-6123028

地址:安徽省桐城市龙眠西路94号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

电话/传真:0556-6121372 招生/就业咨询:0556-6123028

返回原图
/